Крокеты рецепт с пошагово в


Крокеты рецепт с пошагово в

Крокеты рецепт с пошагово в

Крокеты рецепт с пошагово в



Нежные крокеты, рецепт которых ниже, как нельзя лучше подходят для закуски. Крокеты делают небольших размеров, на несколько укусов. И так, как приготовить крокеты?

Крокеты - рецепт с рисом

Ингредиенты рецепта для приготовления рисовых крокетов

Рассчитано примерно на 18 крокетов или 6 порций

  • 1,25-1,5 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
  • 60 мл натурального оливкового масла и дополнительно для жарки
  • 30 г мелко порезанного желтого лука
  • 440 г риса Арборио или Карнароли
  • 180 мл сухого белого вина комнатной температуры
  • 2 ст. ложки несоленого масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 4 крупных яйца
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 185 г свежего сыра моцарелла, порезать кубиками со стороной 6 мм
  • 155 г муки
  • 125 г сухих хлебных крошек

Как жарить крокеты

В Италии эти маленькие крокеты называют телефонными проводами, потому что если разломать их пополам, расплавленный сыр моцарелла образует нить между двумя половинами. Чтобы достичь такого результата, надо разогреть масло до определенной температуры, для приготовления крокетов. Масло для жарки крокетов должно иметь температуру 180-190°С. Если температура будет ниже, масло впитается в крокеты, вместо того чтобы образовать восхитительно хрустящую золотистую корочку. С другой стороны, масло нельзя нагревать выше 200 °С, иначе оно начнет дымить и может воспламениться. Начинающий повар может воспользоваться термометром, чтобы следить за температурой.

Приготовление рисовых крокетов с моцареллой

1.

Чтобы приготовить крокеты согласно этому рецепту, в кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до слабого.

2.

На большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте 0,25 чашки оливкового масла. Добавьте лук и тушите около 4 минут, пока он не станет мягким. Добавьте рис и тщательно перемешайте согласно рецепту приготовления крокетов. Тушите около 3 минут, пока рис не станет прозрачным с белой точкой в центре. Влейте вино и помешивайте, пока рис его не впитает.

3.

Вливайте кипящий бульон по большой ложке, перемешивая после каждого добавления, чтобы приготовить крокеты. Ждите, пока бульон почти полностью не впитается (но рис не должен быть сухим сверху), прежде чем влить очередную ложку бульона. Оставьте 60 мл бульона, чтобы добавить в самом конце.

4.

Примерно через 20 минут, когда рис станет более мягким, но будет твердоватым внутри, снимите его с огня и вмешайте масло и оставшиеся 60 мл бульона, согласно рецепту приготовления крокетов. Добавьте по вкусу соль и перец. Выложите рис на противень и дайте ему остыть. Переложите в миску. Взбейте 2 яйца и вмешайте яйца и пармезан в рис.

5.

Положите небольшую горсть риса в ладонь, сожмите его и сделайте в центре выемку. Положите в выемку 2 кубика моцареллы. Закройте другой горстью риса, так чтобы сыр оказался внутри. Придайте рисовому пирожку форму овала диаметром 2,5 см и длиной 5 см. Отложите в сторону, чтобы приготовить крокеты согласно рецепту.

6.

В маленькой глубокой миске взбейте оставшиеся 2 яйца. Положите муку и хлебные крошки в отдельные маленькие глубокие мисочки. Обваляйте каждый рисовый пирожок в муке, потом в яйце и затем в хлебных крошках, чтобы приготовить крокеты. Отложите в сторону.

7.

Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте ее до температуры 95 °С. На большую сковороду налейте масло слоем 2,5 см и нагревайте на среднем огне, пока масло слегка не закипит. Порциями обжаривайте крокеты (справа) 3-4 минуты, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, согласно рецепту приготовления крокетов. Ложкой с отверстиями переложите крокеты на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло, затем положите их на блюдо, подогретое в духовке. Подавайте сразу.

Как приготовить крокеты с индейкой - рецепт

На ужин в середине недели вы можете подать хрустящие котлеты из копченой индейки, картофельного пюре и зеленого лука, обваленные в крошках свежего хлеба. К крокетам можно подать острый томатный соус.

Ингредиенты рецепта для приготовления крокетов из индейки

  • 450 г картофеля (нарезать мелкими кубиками)
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 175 г ломтиков конченой индейки (измельчить)
  • 2 пера зеленого лука (измельчить)
  • 2 стакана крошек свежего белого хлеба
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • соль и молотый черный перец

Для соуса для крокетов

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица (измельчить)
  • 400 г консервированных помидоров (сок слить)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки

Приготовление крокетов из индейки

1.

Чтобы приготовить крокеты согласно этому рецепту, отваривайте картофель 20 минут. Откиньте на дуршлаг, затем вновь переложите в кастрюлю и подержите на маленьком огне, чтобы выпарилась лишняя вода.

2.

Разомните картофель с 2 яйцами и молоком. Посолите и поперчите. Подмешайте индейку и зеленый лук. Поместите в холодильник на 1 час согласно рецепту приготовления крокетов.

3.

Для приготовления соуса нагрейте масло в сковороде жарьте лук 5 минут до мягкости. Добавьте помидоры и томатную пасту. Перемешайте и тушите 10 минут. Подмешайте петрушку, посолите и поперчите и держите соус в теплом месте, чтобы приготовить крокеты.

4.

Выньте картофельную смесь из холодильника и разделите ее на восемь частей. Слепите из каждой части колбаску и опустите в оставшееся взбитое яйцо, а затеи в сухари, для приготовления крокетов.

5.

Разогрейте растительное масло в сковороде или во фритюрнице до 175°С. Степень разогретости масла проверьте, бросив в масло кубик черствого хлеба. Он должен опуститься ко дну, всплыть и зашипеть в течение 10 секунд. Жарьте крокеты во фритюре 5 минут. За это время они должны стать золотистыми и хрустящими. На стол подавайте с соусом.

Рецепт крокетов из цветной капусты

Ингредиенты для приготовления крокетов

  • 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 40 г пармезана, свеженатертого
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 80-100 г панировочных сухарей
  • 3-4 ст. л. простой муки
  • растительное масло для жаренья во фритюре
  • соль и перец

Пошаговое приготовление крокетов

Положите цветную капусту в кастрюлю, добавьте холодную воду, щепотку соли и доведите до кипения, затем варите при пузырьковом кипении до мягкости (10 мин). Тщательно обсушите. Растопите в сковороде сливочное масло и пожарьте в нем цветную капусту на среднем огне, изредка помешивая, 5 мин согласно рецепту.

Снимите сковороду с огня, дайте капусте немного остыть, затем пропустите ее через пищевую мельницу в миску. Добавьте одно из яиц, пармезан, петрушку и мускатный орех, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Вмешайте панировочные сухари в таком количестве, чтобы получилась довольно плотная масса. Слепите крокеты. Взбейте в мелком блюде оставшееся яйцо со щепоткой соли. Насыпьте муку в другое мелкое блюдо, а оставшиеся панировочные сухари - в третье.

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Окунайте крокеты поочередно в муку, во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Жарьте в горячем масле, вынимайте широким рыбным ножом и обсушивайте на бумажном полотенце. Положите на теплое сервировочное блюдо и подавайте.

Рецепт картофельных крокетов с сыром фонтина

Ингредиенты для картофельных крокетов

  • 800 г мучнистого картофеля
  • 3 яйца
  • 50 г пармезана, свеженатертого
  • 100 г сыра фонтина, нарезанного «палочками»
  • 50 г ломтиков вареной ветчины, нарезанных «палочками»
  • 80 г панировочных сухарей растительное масло для жаренья во фритюре
  • соль и перец
  • листики свежего базилика для сервировки

Пошаговое приготовление картофельных крокетов

Поварите целый неочищенный картофель в большом количестве подсоленной воды в течение 45 мин (до мягкости), слейте воду, очистите картофель и положите его в миску. Разомните толкушкой, вмешайте одно яйцо, яичный желток и пармезан соответственно рецепту. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Слепите из смеси крокеты и воткните в каждый «палочку» сыра фонтина и «палочку» ветчины. Смешайте оставшееся яйцо со щепоткой соли в одной мелкой миске, а в другую мелкую миску насыпьте панировочные сухари. Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло для жаренья во фритюре. Окуните крокеты во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте крокеты в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Выньте крокеты широким рыбным ножом, обсушите на бумажном полотенце и сложите пирамидкой на теплое сервировочное блюдо. Украсьте листьями базилика.


Источник: http://www.medmoon.ru/dieta/recept_risovyh_kroketov_s_mocarelloj.html

X


Крокеты рецепт с пошагово в фото



Крокеты рецепт с пошагово в

Крокеты рецепт с пошагово в

Крокеты рецепт с пошагово в

Крокеты рецепт с пошагово в

Крокеты рецепт с пошагово в

Крокеты рецепт с пошагово в

Крокеты рецепт с пошагово в

Крокеты рецепт с пошагово в

Крокеты рецепт с пошагово в