Пошаговое голубцы овощные


Пошаговое голубцы овощные

Пошаговое голубцы овощные

Пошаговое голубцы овощные



 

 

 

Решила проэксперементировать и приготовить овощные голубцы.

 

Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом :)

Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.

 

Список продуктов, которые понадобятся для голубцов:

 

073e90dfa85cef0eeb0b52ded2090812_2.jpg

 

Рис продолговатый (1 стакан), морковь тертая, капуста (цельный качан), лук, перец черный, приправы (базилик + остальные приправы на ваш вкус), помидоры, зелень, ниточки.

 

Способ приготовления:

- отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности);

- томаты:

- для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком;

073e90dfa85cef0eeb0b52ded2090812_3.jpg

- после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли);

073e90dfa85cef0eeb0b52ded2090812_4.jpg

 

процесс пассеровки:

- пассеруем лук до золотистого цвета;

- в эту же сковороду добавляем тертую морковь;

- в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень;

Смешиваем рис и пассерованую смесь;

 

073e90dfa85cef0eeb0b52ded2090812_5.jpg

 

капуста.. с капустой все сложнее :) Для того, чтобы голубцы мы с вами могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого: качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее)).

 

073e90dfa85cef0eeb0b52ded2090812_6.jpg

 

Способ заворачивания: избавляемся от серцевины, вырезая ее:

 

073e90dfa85cef0eeb0b52ded2090812_7.jpg

 

А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут появляются ниточки :) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы они при дальнейшем тушении не распались);

 

073e90dfa85cef0eeb0b52ded2090812_8.jpg

073e90dfa85cef0eeb0b52ded2090812_9.jpg

 

И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое количество воды, если пасты получилось немного).

 

073e90dfa85cef0eeb0b52ded2090812_10.jpg

 

Приятного аппетита!


Источник: http://yummybook.ru/recept/ovoschnye-golubcy

X


Пошаговое голубцы овощные фото



Пошаговое голубцы овощные

Пошаговое голубцы овощные

Пошаговое голубцы овощные

Пошаговое голубцы овощные

Пошаговое голубцы овощные

Пошаговое голубцы овощные

Пошаговое голубцы овощные

Пошаговое голубцы овощные

Пошаговое голубцы овощные