Рецепты маффины с творогом с пошагово в


Рецепты маффины с творогом с пошагово в

Рецепты маффины с творогом с пошагово в

Рецепты маффины с творогом с пошагово в


> > Творожные маффины Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Творожные маффины

Лично я считаю, что маффины – самая простая и удобная выпечка на скорую руку (если вы ищите выпечку именно из творога на скорую руку, то посмотрите вот этот , там тесто раскатывается и потом сворачивается рулетом, нарезается печень). Тесто готовится элементарно, по методу смешивания сухих и жидких ингредиентов, долго вымешивать до однородности ничего не нужно, взбивать в пышную пену – тем более. 

При определенных навыках тесто можно сделать буквально за 5-7 минут, и еще 20 минут добавить на выпечку. Итого – полчаса, и готовы мягкие, воздушные маффины.

Вот за такую непритязательность, простоту мне и нравится эта выпечка. И еще за разнообразие – ведь по сути, в маффины можно пристроить любые продукты. 

Например, творожные маффины я делаю из остатков молочных продуктов, специально для них творог не покупаю. Смотрю сколько есть, добавляю кефир или сметану, молоко, можно изюм положить или вишню, шоколад.

Лимонная цедра тоже очень кстати, но у меня ее никто не любит, поэтому я не добавляю. 

ингредиенты для маффинов из творога

Для приготовления творожных маффинов я взяла такие продукты: 

100 грамм

Стакан муки

Полстакана кефира

1,5 ч. л. разрыхлителя

Одно яйцо

50 грамм сливочного масла

Щепотка соли

Полстакана сахара

Немного ванилина (или пакетик ванильного сахара) 

Размяли творог с сахаром

Творог у меня был мягкий, пастообразный, слегка влажноватый (обычный магазинный).

Я его положила в миску, насыпала сахар, смешанный с ванилином, и перетерла ложкой.

Добавили взбитое яйцо

Получилась творожная кашица, жидковатая. В отдельной миске я взбила яйцо, вылила его к растертому творогу.

Добавили растопленное масло

Перемешала, у меня получилась еще более жидкая смесь. Добавила в нее растопленное сливочное масло (если сливочного масла нет, то можно растительное добавить).

Добавили кефир

И в последнюю очередь вылила в жидкую смесь кефир (у меня был кефир густой, 2,5% жирности).

Просеяли муку с разрыхлителем

В другую посуду, размером побольше, я просеяла стакан муки и насыпала разрыхлитель.

Смешали сухие и жидкие ингредиенты

В мучную смесь вылила все жидкие продукты, добавила щепотку соли.

Вымешали тесто

Все смешала. Особой тщательности не требуется. Я обычно смотрю по тесту, как только мука впитала жидкость и тесто стало более-менее однородным, больше не вымешиваю его.

Получается тесто тягучим, пышным, больше похоже на крем, чем на тесто. 

Разложили тесто по формочкам

Раскладываю его по формочкам. Мне нравятся маффины с «шапочкой», поэтому я формочки заполняю почти до верха.

Сразу же ставлю в духовку (ее включаю перед тем, как готовить тесто). 

готовые творожные маффины

Выпекаю маффины с творогом минут 20, пока верх не подрумянится (температура в духовке около 200 градусов). 

 На готовность можно проверить испытанным способом – в самом высоком месте (в «шапочке») проткнуть зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Готовые творожные маффины вынимаю из формочек, даю немного остыть. Осталось налить чай или какао – и наслаждаться вкусной, . 

Комментарии к рецепту: olsushi
19.02.2013 20:50 []

Выпечка из творога - это моя слабость. Часто делаю такие маффины, иногда добавляю какао и кусочки темного шоколада или изюм. Семья в восторге!


20.02.2013 07:24 []

Действительно вкусно, только я люблю к творогу добавить зелень, особенно петрушку, очень хорошо сочетается и получается интересный привкус. Еще вместо кефира я кладу майонез.


20.02.2013 09:01 []

Согласна, что такие маффины не занимают много времени и всегда получаются. А возможность использовать остатки творога превращает рецепт в один из самых востребованных. Я в тесто только горсточку изюма добавляю, или сухофрукты, порезанные на мелкие кусочки.

Вера
20.02.2013 20:02 []

Мои детки часто просят"маленькие кексики" приходится экспериментировать. Рецепт, действительно, прост в исполнении и довольно быстр. Я готовлю из продуктов минимальной жирности, добавляю в тесто орехи, изюм, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, часто все эти ингредиенты вместе (ассорти).
Сверху присыпаю сахарной пудрой, для деток - сладкоежек, или верх маффинов обмакиваю в растопленное сливочное масло и присыпаю смесью сахара с корицей. Вкуснота!!!

Антонина
20.02.2013 20:19 []

Интересная мысль добавлять в такое тесто остатки всех молочных продуктов, которые обязательно задержались в холодильнике. Я еще добавляю какао, и удается получить ароматные маффины.


20.02.2013 20:27 []

Я вместо муки в тесто кладу крахмал картофельный. А готовую выпечку покрываю шоколадной глазурью.


21.02.2013 19:16 []

Очень простой рецепт, надо попробовать. Творог у нас домашний, нам его бабушка целыми пакетами отправляет, а дети его не любят. Поэтому употребляем мы его только в форме выпечки.

Вика
03.07.2013 17:12 []

Можно ли кефир заменить молоком?

Диана
16.07.2013 21:05 []

Получаются ли они мягкие?

Ирбуся
09.04.2014 17:31 []

Спасибо за рецепт, дочь и муж остались довольны.

Милена
05.07.2014 00:42 []

Хочу попробовать, рецепт понравился!

настя
14.02.2015 15:09 []

А можно молоком кефир заменить?

Валерия
15.02.2015 15:04 []

Спасибо огромное за рецепт, все получилось. Прекрасная выпечка, легко и просто побаловать любимых.

ирина
04.04.2015 18:11 []

А если творога в два раза больше положить, то будет плохо?

Яшка
05.04.2015 18:34 []

Я положила в два раза больше творога, но при этом забыла добавить кефир и еще изюм добавила, получилась вкуснотень! Спасибо за рецепт!

юлия
02.06.2015 23:37 []

Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно, в тесто добавила какао и внутрь каждого кексика вишенку, ням ням.

ксения
13.08.2015 13:06 []

Сколько штучек получается?

елен
24.10.2015 23:47 []

А у меня они такие красивые в духовке, а как достану - сразу опадают. Совсем не как у Вас на фото. В чем секрет?

Оксана
28.10.2015 13:45 []

Девочки, а у меня не получились. Вместо кефира, добавила молоко. Не пропеклись внутри. Обидно... Хотя тесто вкусное!!!

Киса
09.11.2015 22:16 []

Спасибо за рецепт! Очень понравилось.

Ирина
26.11.2015 12:51 []

Воздушное тесто, превосходный вкус! Рекомендую! Давно искала вкусный рецепт творожных маффинов и я его нашла. Спасибо за рецепт.

Анель
10.12.2015 16:25 []

Очень нежные получились, спасибо за рецепт! Только Шапочка почему то спускается, когда из духовки вынимаешь! И у меня больше 20 мин выпекались.

Ната
20.12.2015 17:01 []

Первые маффины, которые мне очень понравились и хочется испечь еще. Сохраняю рецепт.

Ирина
20.12.2015 17:56 []

А можно разрыхлитель заменить содой?

Вита
26.01.2016 17:01 []

Неплохой рецепт, но я бы вполовину уменьшила количество разрыхлителя и сливочного масла. Маффины получились нежные, воздушные, однако привкус разрыхлителя и жирность из-за масла их портит.

оксана
04.03.2016 19:45 []

Добрый день. Может кто-нибудь знает, почему кексы опускаются после того, как достаёшь из духовки? А так очень вкусные, но обидно, что не такие красивые.

линаша
18.04.2016 18:15 []

У меня тоже опускаются, но я вместо кефира добавила молоко, но очень вкусные.

Биллура
21.04.2016 09:30 []

Спасибо за отличный рецепт! Пропорции очень точно подробно.

Кира
24.04.2016 12:14 []

У меня не пропеклись. Решила еще подержать при более низкой температуре. 200 градусов много.

Наташа
29.05.2016 19:04 []

Отличный рецепт! Вместо кефира - жидкая простокваша, вместо разрыхлителя - сода, масла чуть меньше и немного цедры лимона, получились супер творожно- лимонные мафины.

айгуль
08.09.2016 17:10 []

А яйцо насколько сильно взбить? Или просто перемешать до однородности желтка с белком?

Сона
20.11.2016 19:22 []

А сколько маффинов получается в итоге?

Мы
03.01.2017 15:55 []

А у меня они почему-то не поднялись. Почему интересно?

Смас
19.01.2017 22:13 []

Почему-то не пропеклись внутри :( из-за чего такое может быть? Пропорции соблюдала точно.

Валюшка
05.06.2017 10:38 []

Отвратительный рецепт. Явно что-то не правильно с температурой приготовления. Сначала поднялись, потом опустились, внутри липкий комок. Ничего им не помогло потом (перевод продуктов).



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/143/tvorozhnye-maffiny-recept-foto/



Рецепты маффины с творогом с пошагово в фото



Рецепты маффины с творогом с пошагово в

Рецепты маффины с творогом с пошагово в

Рецепты маффины с творогом с пошагово в

Рецепты маффины с творогом с пошагово в

Рецепты маффины с творогом с пошагово в

Рецепты маффины с творогом с пошагово в

Рецепты маффины с творогом с пошагово в

Рецепты маффины с творогом с пошагово в

Рецепты маффины с творогом с пошагово в